Jalan Sehat Mengunjungi Hutan Kota Tomohon

Secara rutin, 2minggu sekali, peserta didik bersama dengan guru dan pegawai melaksanakan Pengembangan Diri pada hari Sabtu. Kegiatan ini dimulai pada pukul 06.00 dengan melakukan jalan sehat bersama. Rute kali ini mengarahkan para warga sekolah ke Hutan Kota Tomohon yang berada di kaki gunung Mahawu. Perjalanan yang menanjak menantang semua peserta jalan sehat untuk tetap mengikuti derap langkah penuh semangat para peserta yang antusias. Tiba di area Hutan Kota, para peserta jalan sehat beristirahat sejenak di bawah rimbunan pepohonan yang tertata rapih mengelilingi pelataran utama.
Selesai melakukan jalan sehat, para peserta didik kembali berkumpul di asrama dan melanjutkan aktifitas dengan kegiatan esktrakurikuler baik olah raga maupun kesenian.